Лермонта древнего потомок

Фомина Ольга Алексеевна
Лермонта  древнего потомок,-
Он был душой настолько тонок,
Что жизни Божью благодать
Смог лишь стихами передать.

В Середникове, здесь, в тиши,
Порыв отроческой души
Доверил он свирели звонкой,
Чтобы  услышали потомки.

Отсюда в море синеоко
Свой юный парус одинокий
Направил юный граф Лермонт
Вперёд, туда, за горизонт.

Там, где лазурь кругом разлита,
Душою там с высоким слитый,
Он с небесами говорил
И на земле потом творил.

Мы глас его поныне слышим:
Он чист, как прежде и возвышен.
Он между строк оставил нам
Мысль, неподвластную векам!

Книги Ольги Фоминой можно прочитать
и скачать на сайте:
http://www.litres.ru/olga-fomina/