Необитаемый остров

Татьяна Зубова-Фромм
                Я  Вас  и в  отдалении  слышу..

                Голубь  клюёт ..и   на каменной  крыше

                Честно  курлыкать - искусство  фальши?..

                Нет..Не  скажите..  Дальше?


Дальше..Разруха, могилы. Голод..

Глаз  отрешённость   -  в   последней   боли..
 
Лица, покрытые  слёзной   солью..

Детские  спины - лопаточки птичьи..

Ручки – безвольные плети,
 
Пальчики - лапки паучьи..

Жуткое зрелище,  жгучее..

  Порошенко?..

Как тебе – сей  клубок  сплетен?

И  телефальши?.. Русские  лгут?

  Дальше?

Лучше тебе и твоей зазнобе от  уничтоженного  жилья,

(Ваши угодья – Еврозона.?.- Домашняя кровля

В  прудах  с лебедями,..искусственной  дикостью  ковыля)

Каменное безразличие  пухлого  простофили,

Что простофилей прикинулся..Губошлёпом..

Вновь  оживут.. (Вы слышите? Губоаналы!),

Вновь  застучат  поезда  онемевших  окон..

Детской   игрушкой     заполнятся    тёплые   залы..

И  статанинско-масонские  бредни  зароют  на  новый век..
 
Остановились   бы  сразу..Мы бы  поверили   старой   фальши!

Ныне..На остров..Вас, жидкое месиво!  Необитаемый!..

Недоразвитие  в  вас .. ( Опасное..) - Внутренняя  возня..:

То  ли  фашистского   гада.. (Мерзкое!) То ли ..обамовского  червя..


19.09.2014

     Картина: Андрей Алексеевич Шишкин „Евпатий Коловрат“
О герое картины: Евпатий Коловрат (? — н. 1238), рязанский боярин и воевода, один из героических персонажей «Повести о разорении Рязани Батыем».
В дек. 1327 войско Батыя разорило Рязанское княжество и сожгло Рязань. Евпатий Коловрат был в эти дни в Чернигове. Узнав о страшном побоище, Евпатий примчался в Рязань. Собрав дружину в 1700 чел., он догнал войско Батыя в Суздальской земле. Евпатий Коловрат и его воины внезапно напали на монголо-татар и вступили в беспощадный бой. Когда у Евпатия затупился меч, он выхватил татарский меч и рубился им. После этого боя Батый послал против Евпатия царевича Хостоврула. В единоборстве с монгольским воином Евпатий рассек его надвое до самого седла. Затем побил еще нескольких монгольских богатырей.
Монголо-татары начали бить по русской дружине из стенобитных орудий и почти всех перебили. Собравшиеся над телом Евпатия Коловрата монгольские ханы говорили: «Таких удальцов и резвецов не видали… Ибо это люди крылатые и не имеющие страха смерти!» Батый же воскликнул: «О Евпатий Коловрат! Здорово ты меня попотчевал с малою своей дружиною! Многих богатырей сильной орды убил, и много войск пало. Если бы у меня такой служил, любил бы его всем сердцем!». По приказу Батыя, тело Евпатия отдали оставшимся в живых русским воинам, а самих их отпустили, не причиняя никакого вреда. О подвиге Евпатия Коловрата известно только по «Повести о разорении Рязани Батыем», в др. источниках его имя не упоминается.
Перевезенцев С.