10 или 100

Лариса Влади
Мы люди, но с десятой частью мозга...
Нам не дано узнать, как это... сто.
Когда не думаешь ты вовсе, а несешься...
Когда ты чувствуешь в себе поток...всего...
Когда все мышцы, вены...словно струны...
Когда передвигаешь мебель ты...
Всего лишь силой мысли, воли...
Когда ты знаешь наперед...и все.

Когда-то, сотворили нас для жизни...
И дали нам возможность понимать...
Без слов, без языков, их не было в помине...
Мы начали ошибки совершать...
Хотя далеких предков мы не знали...
Гордимся тем, как мыслили они,
И теми грандиозными делами,
И тем, что жизнь в легенды превращали...
Мы до сих пор не поняли...увы...
И вникнуть к сожалению не в силах,
В наследие их зрелого ума...
Творение их мысли повергает...
Им дали свыше много...для добра...

Но человек жесток и хочет больше...
Не заслужил доверия Небес.
Теперь у нас не сто, а только десять...
Творить дела сейчас...так тяжело...
Хочу перенестись в земную древность.
Воочию узреть дела отцов...
Узнать их имена, надежды, веру...
Понять за что, наказаны толпой...