***

Елена Мосенцева
На балконе пахнут яблоки,
А на улице пахнет осенью.
Я взглянула сегодня в зеркало
И увидела пряди с проседью.

Бабье лето настало раннее,
Солнце греет, как будто летнее
Шарф возьму, что тобой подаренный,
И стихи твои нежные, светлые.

Парк пустынный. Листва опавшая
Под ногами шуршит и шепчется.
Я сегодня - девочка юная,
В пряди с проседью мне не верится.

Я иду на свидание с юностью,
Я ищу скамейку знакомую,
И кленовые листья кружатся,
Я любуюсь акварелью кленовою.

А на улице пахнет осенью,
Никуда нам не деться от этого.
Пряди с проседью, пряди с проседью.
Неужели прошло наше лето?

--