Бархатный сезон

Марианна Маркова
Жара ушла. Приятное тепло
Разлито в воздухе и в море.
Из порта медленно выходит теплоход,
И лёгкий ветер пахнет солью.
А над горами тучи собрались,
И между ними - неба просинь.
Чуть тронут желтизною в парках лист.
Сентябрь. В Ялте бархатная осень.