Птицы, взлетающие выше атмосферы, погибают

Лев Поэро
К губам мне чашу подносили
И руки клали
К изголовью.
Вином с улыбкою поили,
Но то вино смешалось
С кровью.

С обманом, ложью и неправдой,
С невинным взглядом
В никуда.
"Я пью, ведь не пути обратно,"-
Смотря в глаза ей,
Думал я.

Я пью не от того, что сладко,
Ведь знаю я, что это
Яд.
Но пью, и от себя мне гадко -
Я сам обманываться
Рад.