Плавающие нити сентября...

Александр Анфилатов
Плавающие нити сентября
Провожают ласковое лето.
В золото земля уже одета.
В инее купается заря.

Тонкий лед под солнцем весь светится,
Воздух тих, и слышно как звенят
Льдинки на листах...А лица
Будет грусть сегодня наполнять...

Ты тиха, божественна и строго
Смотришь на проказников-детей,
Что опять гуляют по дороге...
Купола сияющих церквей

Наполняет праздник колокольный.
Только сердцу больно без причин.
Видно осень чинно и достойно
Входит в жизнь седеющих мужчин...