Пить или не пить, вот в чём вопрос!

Рашид Аликберов
                « Пить или не пить,
                вот в чём вопрос! »

                Что за время нынче, право-
                с малолетства люди пьют.
                Глянь налево, глянь направо-
                Всюду ЗЕЛЬЕ продают!
                Но и раньше продавали-
                возразите вы в ответ.
                Продавать-то продавали,
                только взрослым, детям НЕТ!
                А теперь бардак российский
                демократией зовут!
                Напиваются в « сосиску»,
                Страшно то, что дети пьют!
                Начинается красиво,
                в день рождения нальют-
                кто шампанского, кто пива,
                а потом и вместе пьют…
                Подражают взрослым дети,
                с них пример, они берут,
                значит, взрослые в ответе
                в том, что дети всюду пьют.
                Не возникнет удивленья,
                через 10, 20 лет -
                почему же в поколенье
                никого здоровых нет?!
                Пусть мой колокол словесный
                О тревоге прокричит,
                грянет громом с поднебесной,
                о проблеме не смолчит!
                Призываю всех живущих,
                поколения спасти,
                ради жизни всей грядущей,
                от беды той увести!