депрессивные капли

Глафира-3
В  махровых  залежах  архива
В бумажке, выцвевшей от времени,
Лучами пам'ять осветила
Судьбу ушедших поколений.
По украински и  по русски
Сообщалось, что семья такая-то
Неведомой тропинкой узкой
Ушла вперёд, детей спасая…
И понесли их вдаль теплушки,
Осколки взрывов обгоняя…
Вода в жестяной стылой кружке…
И вся страна – войной больная…
----------
Гуляет ветер за окном,
Тоска махровая и скука…
Желто-багрянная разлука
Сквозь щели проникает в дом.
И мнёт в моей руке татрадку
И ворожит сухим листом
И пыльный луч, как бы украдкой
Напоминает о былом…
---------------------------------
Рваной линией разлома,
Обрушеньем убеждений
Заползает в душу злоба,
Рушит дружбу поколений.
----
Боне Рус.
Родные просторы , родная земля,
Разорваны в клочья леса и поля,
Разбиты поселки,горят города,
И гибнут мальчишки с обеих сторон
Разрывы снарядов...да крики ворон...
А им бы с девчонкой в лесу погулять,
Да в тёплые воды Днепра понырять
Да Моцарта слушать, да песни попеть
Но,видно, им этого и не успеть..
С ув. и болью...такие грустные струны задели ваши стихи...
С грустью

Глафира-3   03.08.2015 22:54