К небу глазами всегда стремись...

Николай Витальевич Кузнецов
           *  *  *
Письма Бога к нам – облака...
Г. Ончурова

К небу глазами всегда стремись,
Там облака - это письма Бога.
Перистых лёгкая пишет кисть,
Вот кучевые тяжёлым слогом.

Не предрекают суму, тюрьму,
Не обещают грехов прощенье...
Всё-таки главный вопрос: кому?
Кто адресат этих сообщений?

Разное скажут всегда они:
Кто-то увидит воспоминанье,
Кто-то - совет, кто - страницы книг,
Кто - приговор, кто - в любви признанье.

Кто-то увидит лишь серый мрак.
Кто-то - дворец в небесах хрустальный...
Ну а кому-то уже никак
Глаз не поднять от земли печальной.