Во мне живёт принятие тебя...

Мария Быковская
Во мне живёт принятие тебя -
Простое, безусловное, святое.
И даже, может, сильно не любя,
Тебя я принимаю, как родное.

Любовной страстью погасить тоску
По пережитому... а может и не надо?
Ты сердце разорвал мне по куску,
Но и слепить одним лишь можешь взглядом

Залечит раны дерзкий элексир...
Не выболеть в душе смешному чувству...
И снова я хочу дать миру мир,
Чтоб не бежать от въедливого "пусто".

О вездесущаяя слепая пустота!..
Любовь иллюзией ты назвала жестоко
Переписала бы я жизнь свою с листа,
Да только, знаю я, не будет толку.

На небе звёзд таких мне не найти -
Свет глаз твоих дорогу освещает...
Надеюсь, я на правильном пути.
А дальше что там будет - Он лишь знает.


И знаю, от ошибок не уйти,
Но счастье мне, что их я совешала
И от себя себя нам не спасти
Ведь сколько не спасай - всё будет мало...

Во мне живёт принятие тебя -
Простое, безусловное, святое...
И, ни о чём уж больше не скорбя,
Хочу любви и мира, и покоя.