Один я у тебя на свете...

Лайма Марьина
"Люблю"-шептал бродяга-ветер,
Березку белую клоня.
Один я у тебя на свете,
Не бойся милая меня.

Листвою трепетала нежно
И ветками скрывала наготу.
Бродяга-ветер лист срывал небрежно,
Не видя эту неземную красоту.

Она стояла перед ним нагая,
Такая стройная,невинная душа.
Она была такая молодая,
Отдавшись ветру тихо,не дыша.

А он трепал ей очень нагло косы,
К земле склоняя ее белый стан.
Грозили ветру хмурые утесы,
Стыдливо их окутывал туман.

К утру с березкой белой наигрался,
Бродяга-ветер улетел на юг.
Он разгоняя тучи улыбался,
Березку белую вдруг одолел испуг.

Придет зима.Отец-Мороз оденет в шубу,
Согреет,по отечески поймет.
-Я до тепла с тобою рядом буду,
-Ты жди родная,эта боль пройдет.

-Оденем по весне тебя невестой,
-Сережками украсишь свой наряд.
-Где твой жених пока что неизвестно,
-Не опускай родная нежный взгляд.

И ветер пролетая мимо,
Вдруг разглядел,над красотой затих.
Он понял,лишь она необходима,
Спустился к милой и в ногах притих.

Любовь скрепила ласково навеки,
Березку-белую с бродягой-ветерком.
Не разлучат влюбленных даже реки,
Ты приходи и посмотри на них тайком.

Теперь он заплетает ее косы
И стан обнимет тихо,неспеша.
Водой хустальною их омывают росы
И на двоих теперь всего одна душа.