Странный доктор

Аленушка Легкая
Со мною, доктор, случилось что-то.
Пиши симптомы: болит душа.
Лечи как хочешь - разрежь, заштопай.
Уколы, мази... ну сам решай.

Измерь давленье, температуру.
Схожу в аптеку - пиши рецепт.
Помажь зеленкой, корми микстурой.
Спаси же! Доктор ты или нет?

Не говори, мол, пройдет и это.
Что каждый в жизни вот так страдал.
Прошу спасенья. А не совета.
Ведь ты же доктор! Ты клятву дал!

Не надо медлить. Ишь как клокочет!
Неси же скальпель! бинты! зажим!
Выводит буквы. Корявый почерк.
Вот странный доктор. Назначил: ЖИТЬ.