Каждый охотник чего-то желает, но не хочет

Нинкогнито
Охотник по своим живёт законам,
В нём сердце своенравного подростка.
Он мог бы подстрелить хамелеона,
Который то лилов, то нежно-розов.


Расцветка ни при чём. Охотник тот, кто
Фазаньи предпочтёт павлиньим перьям.
И потому с ружьём, с умом и толком
Затопчет чащу,  в свой  успех поверив.


На брёвнах  сердце нацарапав … дважды
И даже трижды без границ и граней,
Докажет делом, что охотник…(каждый)
Не спутает Хотение с Желаньем…


А спутает, – останется без птицы,
Отдельно от породы, вне природы,
Где радуге не выжить и не сбыться,
И в складках туч истлеть бесповоротно.