Limb

Надя Бурова
Над рвом манящим и глубоким
Всё тлеет месяц одинокий,
Под ним горит наш дымный лимб.
В нём крылья райских махаонов,
Под их хитиновым покровом,
Я слышу стон твоих молитв.
Душа глумится над костями,
Забитых наглухо гвоздями.
Святая проповедь твоя,
В стенах таящаяся шатко,
Прольётся в ночь мою украдкой,
Пустыми строчками звеня.
Наш Дом парит над облаками,
И время рвёт его клоками,
Лукаво скалясь и хрипя.
В дверях дымящиеся нимбы
С петель срывают свои тромбы,
В слепом огне всю мощь храня.
Над сном манящим и глубоким
Седеет месяц одинокий,
И мчится в ров глухая ночь моя...