Году осень

Моя Гуленька
Ты меня обними, в эти теплые дни,
Где в тепле, для печали нет места,
За стихи не губи, за любовь не кори,
Году осень, - седая невеста...
           Были юные дни, в жерле прятал вулкан,
           Страсти жгучей, кипящую лаву...
           Пролетели они, испугался он сам,
           Не посмел он открыться лукавой.
Тут нашелся герой, тридцать лет был стеной,
И оседлость была и скитание,
Все, что было семьей, счастьем жизни хмельной,
И закончилось вмиг  погребением.
            Позже вспыхнул роман, да в полях был туман,
            И подняться, в нем не было силы
            В глубине старых ран, он искал лишь обман,
            Улетел голубь тот сизокрылый.
Вот осенней порой, ведет листьев конвой,
По-осеннему тени, толкая...
Там закат за рекой, здесь рассвет лишь седой,
Кто что хочет и кто что не знает.
            Спорит жажда любви с невозможностью встреч,
            Разбивая, канонов устои......
            Хоть любовь береги, хоть громи и перечь!
            Да припаяны души смолою.
Ты меня обними, в эти теплые дни,
Где в тепле, для печали нет места,
За стихи не губи, за любовь не кори,
Году осень, - седая невеста...