Миру - мир

Ольга Литаврина
Есть настойка на оленьих пантах;
Есть – олени в лесополосах…
Помнишь, Польша, миф об оккупантах –
О России? Об СССР?

Главное в любом музее – скрыто.
Прошлому – ему всегда видней.
За свободу Речи Посполитой
Сколько раз седлали мы коней!

В сорок первом – повторилось снова:
Рейх германский – гибельный угар.
Раненая Армия Крайова
Собирала силы - на врага…

И сегодня – вроде все, как надо.
Что же происходит, черт возьми?
Черный дым над украинским садом;
Страшный вой майдана: «Мы за мир!»

Мы – Европа: нас никто не тронет.
Не качайте только головой!
Пусть славяне сами лезут в бойню –
И погибнут в Третьей мировой!

Отсидимся. Дело ведь не в этом.
В мире все живут – к руке рука.
Маленькая старая планета
Не прочней, чем домик из песка…

Каждый здесь – в ответе за другого –
Все мы вместе. Мы в конце пути.
Защити нас, Армия Крайова!
Новая Россия, защити!