Водители белых камазов

Валентина Дубовая
Горят города, о покое забудь.
Тревожны дороги Донбасса.
И снова без слов собираются в путь
Водители белых КАМАЗов.

Туда, где расшила печальная нить
В цвет смерти и землю, и небо,
Где люди за лето успели забыть
О вкусе пшеничного хлеба.

Покуда одни о бесчинствах кричат,
Свое прикрывая бессилье,
Везут эти парни на сильных плечах
Надежную помощь России.

Их ждут, где поля стали горя черней,
Где раны сердец кровоточат,
И, значит, приезд этих русских парней
Не будет до завтра отсрочен.

И может когда-нибудь в новый поход
Мальчишка пойдет сероглазый
Из тех, кто сегодня с надеждою ждет
Водителей белых КАМАЗов.