Работяга

Александр Штатский
Мой друг блохастый кот и я не плачу.
Живем на стройке кушаем лапшу.
По выходным я достаю заначку
И сразу веселей на жизнь смотрю.

А в жизни моей всякое бывало
Ходил в детсад и школу посещал.
А в восемнадцать армия забрала.
И я пол мира разом повидал.

Ах жизнь моя лихая!
Беспутная моя!
Всего всегда мне в жизни было мало,
Теперь мне даже малость дофига.

Работал я, где только не работал.
Что делал я, я делал в жизни все.
Теперь же просто так мне жить охота,
А кот разбавит мне мое житье.

Мы утром рано встанем
И на рассвет взглянем.
Зарядкой тело здравим,
Бодрящий чай попьем.

А после за работу,
Во все бока копать.
Мы до седьмого поту,
Вам это не понять.

Ах жизнь моя лихая!
Беспутная моя!
Всего всегда мне в жизни было мало,
Теперь мне даже малость дофига.

Мы строим людям новые жилища,
Мне кот порой с укором скажет Мяу!
Мы их построили наверно тыщу,
А у самих обшарпаный сарай.

А я его с улыбкой приголублю,
Нам и в сарае здраво, хорошо.
Поспать где есть, тепло, вообще уютно.
Зачем же нам с тобой нужно еще?

Ах жизнь моя лихая!
Беспутная моя!
Всего всегда мне в жизни было мало,
Теперь мне даже малость дофига.

Но вечерами правда что-то точит.
Чего-то не хватает, как не пей.
И кот тот тоже что-то очень хочет,
А что не знаю хоть меня убей.

И много нас таких идет по миру,
Потерянных не нужных никому.
Да вот без наших рук кругом уныло,
Строительству мы жизнь даем свою.

Ах жизнь моя лихая!
Беспутная моя!
Всего всегда мне в жизни было мало,
Теперь мне даже малость дофига.