Про экскурсию с летальным исходом

Сергей Шевандин
Идут раз на Кавказе туристы по тропе.               
А та меж тем всё выше и выше в горы вьётся,               
Между камней петляя, все явно не в себе!               
Прогулка та экскурсией зовётся!               

Такая красотища, нигде такого нет!
Бывал, кто на Кавказе, запомнит тот навечно!
В душе давно у многих оставив яркий свет!
В горах нельзя вести себя беспечно!

Подходят они группой к здоровому бревну,
Которое повисло, как мостик над ущельем.
Его здесь положили, наверно, в старину!
За годы всё покрылось скользким зельем!

Вниз даже глянуть страшно! Грохочет там река!
До ней, коли сорвался, лететь так метров двести!
Сказал один. Всё ясно, дошли до тупика!
Перед бревном все топчутся на месте.

И тут вдруг появился из-за скалы мужик.
Во всё лицо, зевая, и кашлянув натужно,
Сказал туристам просто. Ходить я здесь привык!
Я всех перенесу, коль вам так нужно!

И такса небольшая, лишь с носа по рублю!
Для вашего кармана, я думаю, немного!
Всех в дом свой приглашаю, там печку затоплю!
А кто со мной не хочет, ради бога!

Туристы согласились, ведь начало темнеть!
А тут ещё и дождик из серых туч закапал.
Уж лучше непогоду в дому пересидеть!
Коль есть тепло, улечься можно на пол!

Взяв первого в охапку, мужик пошёл к бревну,
Под ноги да ж не глядя, и, действуя, умело!
Второго переносит, и девушку одну,
За груди, ухватив её несмело.

Вернулся за четвёртым, здоров тот, как барбос!
Несёт его, шатаясь. Ругаться начал сочно!
И тут ему оса вдруг уселась прям на нос!
А как согнать? Заняты руки прочно!

Он дуть на ту принялся, не вышло ни черта!
Оса его вдобавок за это укусила!
Лицо заплыло сразу, а нос стал шире рта!
И до конца моста порядком было!

Турист ещё к тому же, как куль висит на нём!
От страха рот щербатый во всю скулу разинул.
Мужик бормочет тупо. Да чёрт бы с ним с рублём!
И в тот же миг туриста в пропасть скинул.