Приземляюсь, оземляюсь

Светлана Тишкина
Приземляюсь, оземляюсь… Что с того,

Что крылами не вписалась в «как и все»,

Не задену ими больше никого,

Даже если путь по встречной полосе.

 

Я смиряюсь, примиряюсь… Божий Свет

В сердце прячу, укрываю от невзгод.

Нежу, холю и лелею столько лет

То, что держит в силе веры древний род.

 

Выживаю, оживаю… В новый день

Пряча крылья, устремляюсь.

Я чуть-чуть...


Вдохновением отбрасывая тень,

Отрываюсь от земли...

Лечу? Лечу!