Счет

Екатерина Фаворская3
Я один. Две ноги, две руки и два глаза.
У святого отца получил свой зачет.
Трижды в день совершал я смиренно намазы
И плевался чрез левое же плечо.

И четыре дороги вели меня в поле, -
Север, Запад, Восток, но я выбрал юга
Я пять раз возвращался и рвался на волю,
На шестой меня злая сгубила пурга.

Семь чудес. Семь смертей и две жизни в запасе,
Стертый посох, лохмотья, усталый, больной.
Я для Бога и Черта уже не опасен,
И дорога восьмеркой бежит подо мной.