Королевы не плачут

Светлана Изумрудовна Тришина
Королевы не плачут.
Тихонечко хныкнут в жабо
И вуалью прикроют предательский взгляд увлажнённый.
А нельзя им иначе!
Почувствует двор, где слабо,
И судачить начнёт: интриганы - народ неуёмный.
Челядь - дай ей лишь повод,
И тут же сотрёт в порошок
Твои почести, титулы, славу, награды, знамёна.
Хоть твой мир и расколот, 
Пусть будет им искренний шок-
Ты взлетай и пари себе гордо и властно над троном.
А придётся несладко
(Ведь помнишь Марию Стюарт?),
В скорбный  путь ты уйдёшь - с королевами это бывает,
Заберёшь и  загадку
Своих тайных, проверенных карт...
Улыбайся и знай - только небо тебя разгадает!