Две истории

Татьяна Васса
Две истории на свете
происходят, как одна:
Днём на Землю Солнце светит
ночью светит ей Луна.

Здесь влюбляются несчётно,
ненавидят от души.
Две истории земные
и плохи и хороши.

Между светом, между тьмою,
меж "возвысить" и "убить"
полутонностью земною
так желанно просто быть.

Просто быть.  И без тревоги
без претензий и границ
узнавать себя и Бога
в переменчивости лиц.