Сирень

Ева Белая
В открытое окно сирень и утро
Врывалось, прогоняя нежный сон
И в запахе дождя читалось смутно
Вот миг блаженства, задержи, вот он!

Счастливее минут не помню после
Где нега, безмятежность бытия
Так разливались в воздухе цветением
И запахи влекли к себе меня.

Я босиком кралась к окну бесшумно
Ладоши, подставляя под каскад
И солнце, отражаясь в каждой капле
Дарило хризолит, рубин, брильянт.

Стою в росе, умытая природой
Окутанная радугой камней
И радость   разливается по телу
И новый день несёт лишь счастье мне.
................................
Мы часто пробегаем мимо ЧУДА
Гонимые ненужной суетой
А надо лишь на миг остановиться
Прислушаться, и быть самим собой.