Уходило лето... В-2

Георгий Косаревский
Туман, шагая осторожно,
Прошёл давнишний бурелом
И в ожидании тревожном
За лесом лёг в траве ковром

Затем вернулся на опушку,
Как будто что-то там забыл
И долго ждал ответ кукушки,
Но не дождался и уплыл.

В лучах холодного рассвета,
В тот миг за быстрою рекой,
Прощаясь, уходило лето,
Махнув туманною рукой.

Со мной простилось? Даже странно,
Но лету, видимо, видней...
Мне машет осень из тумана
Ладонью полною дождей.
    19.09.2014г.