Разговор

Шухов Иван Денисович
Разговор, как обычно, слегка не задался,
Я словно подопытный в чьей-то игре,
Все гости ушли по домам, я остался,
Один на один, доказать чтоб себе,

Что я тоже не глуп, что я тоже не пешка,
Я в политике смыслю не меньше, чем он.
Он сидит, на лице его тлеет усмешка,
Сотрясает стены его баритон.

Он готов меня вскрыть беспощадно и ловко,
Как пустую шкатулку, как тупой механизм,
Что бы полости тела бесстрастно наполнить
Содержимым своих политических клизм.