Запоздалый рассвет, будто раненый

Соколова Валюша
Запоздалый рассвет, будто раненый,
Выплыл к сине – зелёной воде.
Камыши, что поодаль, чуть замерли,
Рыба плещет в речной  красоте.
Окуньки, лупоглазые щурятся,
Объедают крючок до гола ,
А мотыль извивается, крутится,
Эх, глупышка рыбёшка мала.
И кладут в рюкзаки ту рыбёшечку,
Не жалея ни время, ни сил.
Рыбаки и рыбёшку для кошечки-
Весь улов,  чтоб доход приносил.
Сам процесс до того увлекательный-
На уху, чтобы рыбку поймать,
Дед не спит по ночам и старателен
Успевай карасей принимать.
Это спорт, это труд - наслаждение!
Чудный воздух идёт от реки
И закаты над Волгою стелются-
Дым идёт от рыбацкой ухи!