Сердобольный стишок

Шухов Иван Денисович
Меня зажевало шестерней государства,
Меня расстелили половиком,
Во имя святыни всенародного братства,
«Слава отчизне!» – вскричал военком.

Меня размололи жерновами закона,
Гордись же, убогий, великой страной,
Среди иноверцев став белой вороной,
Заешь горечь жизни кровавой соплей.

Так отшлифуйте нам лица солдатским ботинком,
Раб ведь должен смириться со своею судьбой!
Да, я вытянул жребий, став козлом отпущенья,
Среди этих отребий, я почти что святой.