единственно данны

Дмитрий Пиманчев
Духота электрички и в наушниках грохот,
Каждый бит словно спичкой, прожигающей мозг.
Мне единственно данной оглушительной мыслью
Остаётся в надежде, что сведется наш мост

Я бы плыл по проливу, не пугает простуда,
До твоей половины бесконечной Земли,
Но единственно данной разрушительной силой
Соль морская сварилась до горючей воды.

Обжигающий холод стук колес электрички
И в кармане нет спичек, чтоб согреться в ночи
И единственно данным мне мерещится выход-
На ходу из вагона без оглядки уйти.