Инквизитор нашего времени 2012

Шухов Иван Денисович
Наружу мясными волокнами,
Питаясь дверями и окнами,
Он тенью бредет одинокою,
Безмолвный и тихий, как сон.
Движения неторопливые,
Смешки и ухмылки игривые,
Ломает он жизни счастливые,
Собою являя закон.

Инквизитор нашего времени
Марширует в ногу со временем,
Наделенный своим тяжким бременем -
Судьбы невинных ломать.
Пистолет в кобуре и погоны,
Атрибуты предсмертных агоний,
Он не слышит страданья и стоны,
Он так обожает пытать.

За свои неудачи постыдные,
За слова и упреки обидные,
Он наносит удары солидные,
Несчастным жертвам своим.
Он под ногти иголки вонзает,
И в промежность бутылки вставляет,
И секатором пальцы кромсает
И старым и молодым.

Инквизитор нашего времени
Марширует в ногу со временем,
Орошает тела своим семенем,
Жен ваших и дочерей,
Ей тринадцать, но это не страшно,
Инквизиторам возраст неважен,
Современен, умен и отважен,
И всех безоружных сильней.

Ну а если улик не находится,
Он с неверными долго не водится,
Пистолет, героин, и все сходится,
Еще один еретИк,
Новый объект для глумления,
Истязания или растления
Все ради высокой материи,
Ее он всецело постиг.

Инквизитор нашего времени
Марширует в ногу со временем,
Наделенный своим тяжким бременем,
Земные законы вершить,
С веками террор не кончается,
Лишь форма его изменяется,
А пытки все продолжаются,
«Ради спасенья души».