И смоется грим...

Шухов Иван Денисович
И смоется грим, истлеют все маски,
Несчастные лица открыв,
Сойдет позолота, закончится сказка,
И тело обмякнет, остыв.

Утюжить ногами родные улыбки,
Героев, что сам создавал,
И путь твой становится скользким и зыбким,
Все ближе и ближе финал.

Орудие пыток не знает пощады,
Не верит раскаянью, нет,
Палач безучастный турбину вращает,
И в миг разрывается свет...