Своя чужая жизнь

Эвена Федан
А ты сумеешь подойти поближе?
Немного ближе, чем совсем впритык.
Ты не заметишь то, что я увижу,
Ведь ты так много в моем мире не постиг.

Ты сможешь прикоснуться, не касаясь?
Нежнее утреннего света сквозь окно.
Ты сможешь не бояться, опасаясь?
Завоевать то, что судьбою не дано?

Способен ли ты, падая, подняться?
А если ливнями затоплена душа,
Идти вперед и непременно улыбаться;
И торопиться жить, при этом не спеша?

А смог бы ты последовать за ветром,
Забыв про монотонность серых дней?
Делиться не доверенным секретом,
А жизни тайнами волшебными своей?

Тебе знакомо ощущение свободы?
От предрассудков, обстоятельств… От всего!
Ты можешь жить в гармонии с природой,
И созидать, не разрушая ничего?

Не сомневайся, а попробуй  - и узнаешь;
Не оборачивайся там, где не один;
Свои холсты ты незаслуженно сжигаешь,
Живя сюжетами подаренных картин.

Не слушай, не смотри, а наполняйся,
Пропитывайся вдоль и поперек,
Отбрось, освободись, не замыкайся,
Тебе дальнейшее, поверь мне, невдомек…

(20/09/2014)