Может, это всё приснилось мне...

Наталья Христолюбова-Щепко
   Озорное лето отстучало
Каплями дождя по тишине.
Розовый рассвет и крики чаек –
Может, это всё приснилось мне?

   Я давно в плену у непогоды,
Не противлюсь ледяной волне.
Где же вы, мои шальные годы?
Видно, это всё приснилось мне…

   Я возьму у осени палитру,
Нарисую золотой закат,
Прочитаю тихую молитву
И уйду в вечнозелёный сад…