О ночь, о небо, о звезда...

Андреи Межеричер
О ночь, о небо, о звезда!
О взгляд летящий вникуда,
И звук неведомо откуда
Упавший прямо на мою
Ладонь, открытую покуда,
Словами "я тебя люблю!"

Смешно и грустно, верь не верь,
Вот так удачно спутать дверь!
Достойно, право, сожаления
Сидеть и слушать, глядя в тьму,
Мои невнятные моленья,
Рукою гладя седину.

Вода из крана кап да кап,
Скрепучей дверью старый шкаф
Меня выводит из мечтаний:
Так не случится никогда!
И грош цена моим шептаниям -
О ночь, о небо, о звезда...