Ты не любишь

Александра Кондратьева 2
Ты не любишь прощаний парадных,
Поцелуев и слез показных,
Тошнотворных речей маскарадных,
И не терпишь вопросов прямых.
Ты не любишь, когда «против ветра»,
Или просто, когда «напрямик»
нужно много идти километров…
И того, к чему ты не привык.
Ты не любишь печальных историй,
Безнадежно больных и сирот,
И больших официальных застолий
С наводнением  пошлых острот.
Ты не любишь, когда «наизнанку»,
Или душу зажали в тиски,
И, когда столь высокую планку
Тебе ставят, что взять не с руки.
Ты не любишь поспешных решений,
Да и просто не любишь дилемм,
И путем алогичных внушений
Ты уходишь порой от проблем.
Ты не любишь дешевых подделок
И безвкусно наряженных дам,
И на кухне ночных посиделок
С  чередой политических драм.
Ты не любишь ни песен, ни танцев,
И когда говорят невпопад,
И в ошибках своих признаваться,
И хоть что-нибудь брать напрокат.
Ты не любишь ни зиму, ни осень,
Не приемлешь ни лыж, ни коньков,
Даже северных жиденьких сосен
И растущих в болотах грибов.
Ты не любишь дождя и метелей
И короткого зимнего дня,
Даже  рядом валяться в постели,
Но зачем-то ты любишь меня.