Мужчина и Высшее Я

Ян Маричи
Осенняя длань протянулась
Над городом грусти моей.
Пурпурное море коснулось
Залюбленных солнцем ветвей.

Задумчиво-сладким покоем
Забылись родные края.
Идут параллельные двое:
Мужчина и Высшее Я.

Присыпал столетья исканий
Горящий кленовый янтарь.
Плывёт в обручальном тумане
Былое в рассветную хмарь.

Река в ожиданьи великом
Уносит прощанье листвы.
Мой разум заходится криком
Разбуженной в полдень совы.

Отныне не вижу покоя.
Сакральные тайны тая,
Идут неразлучные двое:
Мужчина и Высшее Я.


2001-2014 г.г.