осень

Шарль А Тан
почернели берёзки
хлебнув допьяна самогона
а на красных знамёнах
опять проступили кресты
и заплакала ладаном
и чёрною кровью
икона
даже в пятой графе записали мой облик в Христы

капал дождь в октябре
наполняя пустые стаканы
вертоград забродил
претворяясь от желчи в вино
почему ж на Руси и в душе
как с похмелья погано
знать погибнуть кому то из нас без следа суждено

только пулю в висок не получится в русской рулетке
был украден иудами даже последний патрон
остаётся поплакать с досады Маринке в жилетку
да погладить её
от безумия прячась
бедро