Вишня

Хана Фердман
Тишина укрывает вечер
Белой шалью из старых ниток.
Ты сказал "Наш союз не вечен",
Подавая мне свой напиток.
Я бокал принимать не стала,
Я не пью из рук малодушных.
Нас,пожалуй,давно не стало
"Открой окна,здесь очень душно!"
Ты накинул пальто с усмешкой
"Жаль,а я ведь любил и верил,
Только я орёл,а ты решка.
Так сложилось...захлопни двери!"
Я молчала,слова излишни.
Уходи,я держать не смею.
За окном расцветает вишня,
Вот и я расцвела за нею.
Ты ушёл,я дышу и плачу.
Всё закончилось,Слава Богу!
Я свободна,а это значит
Мне самой выбирать дорогу!