О Великих

Татьяна Рева 2
Про всех великих много говорят,
Будь то поэт, ученый иль политик.
Поправ открытия, заслуги и талант,
Всегда найдется им посмертный критик.

У каждого из нас свой жизни век;
И в нем, добро и зло переплетая,
В борьбе растет, иль гибнет человек,
Тут уж кому падет судьба какая…

Сергей Есенин, Лермонтов, Рубцов –
Российских нив талантливые музы,
А хор посмертных критиков – творцов
Объединил вас двойственным союзом

Да мало ль Вас таких, в веках живых,
Что в рифмы души пылкие вплетали?!
Мы благодарны вам за каждый стих,
Не важно, радостью он дышит иль печалью.

И никогда не зарастет тропа
К вершинам, что талант себе воздвигнет –
Любовь людская и через века
Вас вечной памятью своей настигнет.
2005 год.