Ручейковым словом не разбужен...

Александр Баев
*
Ручейковым словом не разбужен,
Солнечной улыбкой  не согрет.
Знала б, как тревогами загружен
Мир мужчин в расцвете сил и лет?

Кажется, и пройдено всего-то,
Руку протяни - и начат путь,
Но порой  бывает отчего-то,
В небеса не хочется взглянуть.

И не жизнь лихая притомила,
Не  горячих вен иссяк родник.
И не то, что солнце на перила
Столько лет склоняет рыжий лик.

Боль растет увядшими цветами,
Тем сильней, чем глуше ночи бег,
Если с отчужденными устами
Рядом спит любимый человек.

Если вглубь аллеи убегая,
Ты назад не хочешь посмотреть,
Знала бы, как я себя ругая,
В этот миг желаю умереть.

И когда к подушке прижимаюсь,
Чтобы молча боль свою унять,
Я прощаю всю твою жеманность,
Усыпая, вдоволь порыдать.

Но судить меня за эти слёзы,
К счастью, не даны тебе права.
Не от этой ли житейской прозы
У мужчин седеет голова?

06.09.1968г.