Что подскажет любовь

Борис Цветков
Лучшие парни уходят в мужья,
лучшие девушки – в жены,
так зарождается, в общем, семья,
если друг друга достойны.

Ну, а потом начинается «плен»,
сладостный и не очень,
тот, кто не хочет в душе перемен –
будет в итоге «просрочен».

Что же на чаши весов положить:
выбрать свободу от брака,
или семейством своим дорожить,
и не скитаться бродягой?

Каждый решает вопрос этот сам,
ну, а любовь подскажет,
если не веришь глазам и словам –
значит, она не свяжет…