У меня украли родину мою...

Нина Кечатова
У меня украли Родину мою!
Подленько, втихушку, воровато...
Оглянуться не успела, как стою
Посреди руин под хамским взглядом
Крыс зловонных,
                рыщущих, сопя,
Ищущих всё, чем бы поживиться
От уже руин... И я, скорбя,
В плаче не могла остановиться...

Сколько лет прошло с тех горьких пор!..
Отогрела сердце мне Россия!
Но нет-нет, да обернётся взор
В прошлое... И душит ностальгия!

Нет на карте Родины моей,
Но из сердца не сотрёт и время!
Ничего нет Родины живей,
И в России не погибло семя!