Все слова - мишура

Устинова Надежда
Ты стоишь у окна.
Он один, ты одна.
Дождь врывается в стекла оконные.
Он стремится играть,
Ты стремишься мечтать,
И беседы пусты телефонные.

Все слова - мишура,
Расставаться пора.
Отчего же так сердце колотится?
Словно елочный шар,
Разлетелась душа.
Ты не знаешь чего ему хочется.

Он вчера говорил,
Что любить нету сил,
И держался надменно и холодно.
А она все стоит,
Вспомнив тексты молитв
Над пылающим заревом городом.

"И причем же тут я
И обида моя?
Не заглянет как раньше он вечером...
Я себя погублю,
Он не скажет люблю
Ну а я не вернусь с бесконечности."

Сердце рвется от слез,
Все окутал мороз,
И дорога усеяна звездами.
Там, за краем небес,
Очень много чудес,
А любовь так и сыплется гроздьями...