День не задался

Серафима См
День не задался с самого утра...
Сперва вазон с цветами уронила,
Потом бутылку коньяка разбила,
Подаренную мужу лишь вчера

Потом собака начала скулить,
Закрытая случайно в туалете,
А под окном орали чьи-то дети,
Да так, что мне хотелось их убить,

Потом, конечно, кофе "убежал",
Забрызгав чёрной грязью пол и стены,
Потом какой-то явный неврастеник
Лифт полчаса на этаже держал,

Потом мотор в машине глох и глох,
Сломался поплавок у бензобака,
А  в "пробках" я с себя снимала  блох,
Которых принесла моя собака,

Потом я проскочила поворот,
Задумавшись о мелких неудачах...
Две дырочки в правах и штраф в придачу...
Да-а-а...если не везёт, так не везёт

Потом меня полдня тиранил босс,
И требовал каких-то результатов,
Потом, когда мне выдали зарплату,
Мне стало так обидно ...аж до слёз,

А дома меня ждал любимый муж,
Успевший отдохнуть после работы,
И требовал внимания и заботы...
И я покорно потащилась в душ,

Включила воду...Но еще вчера
Повесили в подъезде объявление:
"Возможен перебой в водоснабжении..."
День не задался с самого утра