тот, кто просит помощи, всегда ее получает

Ариша Ананьева
привет , страдалец .
я вижу , как тебе плохо .
обычно я мудрый старец ,
целитель от томных вздохов .

я так хочу сделать радость ,
тебе подарить добро .
но вам , людям , видимо , в сладость
говорить , что всё хорошо .

говорить , что здоров , что в порядке ,
кое как исчезая в дали ,
ты тащишь в огромной охапке
несчастий и бед корабли .

хочешь выглядеть сильным и смелым ,
но потеют ладони порой .
и смех обращается серой ,
беспробудной твоей хандрой .

я же знаю , подмогу ищешь ,
поднимаясь с усталых колен .
целый век ты гуляешь , рыщешь ,
только всё это тщетно , тлен .

ты не думай , что я без сердца ,
оставаясь на пищу зверью .
есть одно недурное средство ,
излечить внутри рану твою .

это капелька мудрости вечной ,
это сон твой , еда и питьё .
тот , кто помощи просит сердечной ,
непременно получит её .