красивые снаружи уродливы внутри

Ариша Ананьева
по небу соловей летел
меж тучных облаков .
порхал , порхал и тихо пел ,
не зная песни слов .

летел под тучей соловей ,
он неприметный был .
он пролетел чрез сто степей ,
он полной жизнью жил .

не привлекает он тебя ,
ничем не манит он ,
не смотришь на него , любя ,
и ты не удивлён .

взлетел орёл под синю высь
и , раздвигая свод ,
над миром в радость пронестись
ему , вступив в полёт .

вот то ли дело птица !
такой любуйся хоть весь день!
ах , как красив орёл , орлица ,
как скучен соловей ...

но соловей прекрасный исполнитель ,
орёл бы в жизни ни за что не смог .
орёл овец отчаянный мучитель .
изящна внешность , а в душе порок .