На крыльях любви

Наталья Пинчук
Я в потемках сижу...
Лунный свет проникает сквозь шторы,
Не найдет его луч образ мой в пустоте.
Дарит око луны, словно знаки, узоры
Белой краской на черном холсте...


Я почти не дышу...
Так прекрасны в сиянии блики,
Чьи-то пальцы коснулись моих жарких щек.
Кто ты, мой незнакомец, желанный, безликий?
- Я, как ты, от тебя был далек...

Всё тебе расскажу,
Как блуждал я по долгим дорогам,
Как в союзе со мной восходила луна,
Я вбегал не туда по ненужным порогам
И грустил у чужого окна...

Я с ума не схожу...
Мой восторг в серебре поздней ночкой
Разделяю с тобой, согреваясь теплом,
И читаю луной сочиненную строчку
В небесах о любви под крылом...

- Я твой сон сторожу...
Спи, мой милый... Луна попрощалась,
Уходя, подарила мне горсть серебра...
Я в восторге два тонких крыла обретала
И слова золотого пера...