Что было - мне мило, что будет - в двойне

Светлана Орхидеева
Ах, если б это был ты!
С охапкою роз…
Так - цветы как цветы.
Белый снег не принес
Теплоту твоих губ
И сияние глаз.
Сколько я проживу
Без твоих острых фраз?
Сколько я проживу
Без возможности стать
Для тебя наяву
Самой нужной, как мать.
Самой нежной, родной...
Той, которую ждал.
Но цветущей весной
Я вхожу в мир зеркал.
Заблудиться легко
В сомненьях и лжи.
Моя сладкая боль,
Ты - маяк мой. Свети!
В мечтах став любимой,
Твержу в тишине:
"Что было - мне мило,
Что будет - в двойне".