Перекрёсток

Серёга Мельников
 
Ранним летним утром я быстрым шагом спешил к автобусной остановке,
вдыхая свежий утренний воздух. На месте оказался чуть раньше  и стоя в ожидании, рассматривал проезжающие  к перекрёстку автомобили.  За  остановкой, у магазина, припарковался рефрижератор  из которого выгружали товар. Водитель,  сидя в кабине , так же как и я рассматривал поток автомобилей. На перекрёстке, отсчитывая жёлтые цифры секунд,
беспристрастно глядел красный глаз светофора.  Сбавляя скорость, автомобили останавливались  друг за другом. Рядом со мной притормозил белый  «Ситроен» и водитель приветливо улыбаясь помахал мне рукой. Лицо водителя и автомобиль были мне незнакомы, но  автоматически я улыбнулся и ответил на приветствие незнакомца взмахом руки.
В голове настойчиво сверлила мысль:  «Кто это? Откуда он меня знает?»
Автомобиль с незнакомцем остановился в трёх шагах от меня и я, преодолев их, с любопытством и с надеждой  рассмотреть  и вспомнить, заглянул в открытое окно.
–Привет ,– и водитель протянул мне руку,– подвезти?
– Нет. Спасибо.- ответил я.
Светофор, мигнув красным оком, переключился на зелёный. Вереница машин тронулась.
-Ну, пока,– произнёс незнакомец .
-Пока!
Отъезжая, он ещё раз приветливо помахал рукой, только не мне, а сидящему в кабине рефрижератора  водителю.
–Ага, так вот кому предназначались первые приветственные жесты. А я повёлся.
Облегчённо вздохнул. Мысль: «Кто это и откуда?» улетучилась.
Наверняка и мой «знакомец» ломает голову над этими же вопросами.
Бывает же!